IP : 3.233.217.106

UJIAN SEKOLAH BERBASIS KOMPUTER TAHUN 2022

Sabtu, 9 April 2022, Tahun 2022 ini, pemerintah meniadakan pelaksanaan Ujian Nasional dan digantikan dengan Ujian Sekolah yang diselenggarakan oleh Satuan Pendidikan di sekolah masing-masing. Seperti juga SMP-SMP yang lain maka SMP Negeri 2 Manokwari tahun ini pun menyelenggarakan Ujian Sekolah. Ujian Sekolah kali ini Berbasis Komputer (USBK).

USBK Tahun Pelajaran 2021/2022 di SMP Negeri 2 Manokwari ini diselenggarakan dari tanggal 7 hingga 13 April 2022. Pelaksanaannya dikemas menggunakan 4 ruang laboratorium komputer, dengan jumlah peserta sebanyak 330 siswa, yang terbagi dalam 3 sesi.

Ketua Panitia penyelenggara ujian tahun ini adalah Ibu Elvi Rapilus, S.Pd., M.Pd. yang dibantu oleh Tim Kepanitiaan melalui bimbingan Ibu Kepala Sekolah, Ibu Margriet Pondajar, M.Pd. Lebih lanjut, ketua panitia berpesan melalui pengarahannya pada H-1, kepada para peserta ujian agar dapat mempersiapkan diri untuk mengikuti Ujian Sekolah esok harinya, dan jangan lupa berdoa, juga jaga kesehatan selalu. Kurangi bermain di luar rumah juga bermain game online. Fokus belajar untuk mengikuti Ujian Sekolah.

Melalui pantauan redaksi, siswa cukup antusias untuk mengikuti Ujian Sekolah, terbukti pada hari pertama pelaksanaan ujian, 99 % siswa bias mengikuti ujian sekolah dengan baik.

Sukses ya, anak-anakku, semoga angkatan tahun ini bias lulus 100 persen. Amin.