IP : 3.233.217.106

Kegiatan Pelatihan Pembuatan Minuman Herbal 2022

Sabtu, 05 Maret 2022 SMP Negeri 2 Manokwari melalui Tim Bi-Ling dan UKS  bekerja sama dengan Tim PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT (PKM) Politeknik Kesehatan Kemenkes Sorong, melakukan Kegiatan Pembuatan Minuman Herbal Kunyit Asam.

Kegiatan ini berlokasi di Aula Mini SMP Negeri 2 Manokwari dan  diikuti oleh 40 siswa terpilih dari  kelas 7 dan kelas 8. Pembuatan Minuman Herbal ini dibimbing dan dibekali langsung oleh Tim PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT (PKM) Sorong-Manokwari, dengan narasumber hebat berjumlah 3 orang, antara lain;

1. Ibu Dwi Iryani, S.ST., M.Kes.,
  2. Ibu Ida Ayu Iswari Pramestigiri, S.ST., M.Kes.
  3. Ibu Priscilia Jesica Pihahey, S.KM., M.KM.

Menurut Ibu Tine Hapermastyawati, S.Pd., M.Pd. (Koordinator Tim BI-Ling SMP Negeri 2 Manokwari, tujuan kegiatan ini adalah untuk melatih keterampilan dan kemampuan siswa membuat Minuman Herbal Kunyit Asem dan kelak bisa dikembangkan lagi menjadi Wira Usaha Keluarga secara Mandiri.

Lebih lanjut, Ibu Tine mengatakan, selain tujuan di atas, ternyata minuman herbal ini juga memiliki beberapa manfaat, salah satunya adalah dapat membantu mengatasi Nyeri Nadi dan meningkatkan Imunitas Tubuh pada Masa Pandemi Covid-19.